你是否曾對於上網隱私的問題有所顧慮呢? 其實當你在上網時,網站的背後都會記錄你所有的瀏覽行為,包含你點擊行為,即使你已開啟隱私模式,未登入任何帳號,也無法完全的躲過各種追蹤技術,網路公司就是靠這些來分析每個用戶的瀏覽行為,在對於瀏覽者提供不同的資訊或廣告,而這些被蒐集的瀏覽者資訊,都是未經過使用者的同意,對於使用者來說,要有自己的隱私可說是不容易,儘管保護隱私不易,但我們有權知道有哪些網站正在追蹤我們的瀏覽行為。

Collusion是由Mozilla的員工Jono X所開發,目的是反追蹤網站背後的追蹤行為,目前 Collusion 也有 for Google Chrome,另外 Google 在 2011 年就已經為其 Chrome Browser 開發了一個 Keep My Opt Outs(不追蹤隱私資訊)的附加元件,直到 2012 年,Google 終於在 Chrome 的開發者本版中加入 Do Not Track 的設定,啟動 Chrome 便不會追蹤用戶的 Cookies 資訊,也不會將記錄納入廣告宣傳的機制之中,IE9 之後則是內建就有追蹤隱私保護可設定。

Collusion for Chrome:https://chrome.google.com/webstore/detail/collusion-for-chrome/ganlifbpkcplnldliibcbegplfmcfigp

Keep My Opt Outs:https://chrome.google.com/webstore/detail/keep-my-opt-outs/hhnjdplhmcnkiecampfdgfjilccfpfoe?hl=zh-TW

201303162132  

IE 瀏覽器 追蹤保護設定。

201303162155  

201303162156  

完整的 追蹤保護設定,參考如下。

http://windows.microsoft.com/zh-tw/internet-explorer/products/ie-9/features/tracking-protection

但不是所有的追蹤 DNT 都可以擋掉,最好還是使用 IE 的 InPrivate 瀏覽、Firefox 的隱私瀏覽模式、Google Chrome 的無痕式視窗...等,才能真正的隱藏身分。

文章標籤
創作者介紹

香腸炒章魚

mitblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()