今天因系統有問題,所以將 Windows 7 重灌,但重灌後,卻不小心把 Administrator 權限與群組刪除,並把 MyUser 帳號權限改為 HomeUsers,登出在登入後,卻發現無法做本機的一些管理與執行需要 Administrator 權限的程式,原本登入的帳號是使用 HomeUsers\MyUser,這個帳號有本機 Administrator 的權限,並為於 Administrator 的群組內。

最後想用本機 HomeUsers\Administrator 的帳號登入後,再把 HomeUsers\MyUser 的權限更改回原先,但發現會出現 HomeUsers\Administrator 的帳號已經被停用。

解決方式:

Step one:將系統重新開機,開機同時按下 F8 鍵,開機選單選擇 > 安全模式(含命令提示字元)

201304052251  

Step two:出現命令提示字元,在 C:\Windows\system32\ 下輸入 compmgmt.msc,接著會開啟電腦管理視窗。

201304052302  

Step three:本機使用者和群組 > 使用者 > Administrator > 內容。

201304052322  

Step four:將 > 帳戶已停用 勾選取消。

201304052325   

 

Reference:http://www.dotblogs.com.tw/jerry710822/archive/2010/06/18/15969.aspx

文章標籤
創作者介紹

香腸炒章魚

mitblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()