d347411

▲洪仲丘枉死!懲處7將軍,12官兵法辦。(圖/資料畫面翻拍)

政治中心/綜合報導

國防部12日指出,洪仲丘案懲處名單是「第一波」,陸軍司令部將根據新的事證、家屬疑慮,進行第二波行政檢討;另外,依據「陸海空軍懲罰法」規定,士官懲罰根本沒有「禁閉」的選項,542旅上下明顯違法,導致洪男枉死。

原定7月6日退伍的洪仲丘,3日在營區體能訓練後身體不適,送醫不治,連日來經媒體報導後引發社會重視。國防部昨天公布的懲處名單層級可謂歷年最高,包括陸軍司令李翔宙上將在內,共26名軍士官申誡到大過不等處分,另涉法12人移送軍檢偵辦。

 d348124  

d348125  

不過,洪仲丘父親認為,懲處名單中仍有遺漏,國防部軍事發言人羅紹和表示,昨天公布的是第一波懲處名單,陸軍將根據新的事證、家屬疑慮,進行第二波行 政檢討,力求勿枉勿縱。據指出,第二波檢討名單將以基層幹部為主。

此外,依據「陸海空軍懲罰法」第6條明載,士官懲罰種類有七項,分別是管訓、降級、記過、罰薪、悔過、罰勤、申誡,沒有「禁閉」這一項。換言之,542旅連上士官為「硬關」洪仲丘,公然違法將他關入禁閉室,從旅部連長、輔導長到旅長都明顯違法。

至於542旅旅部連士官長范佐憲在洪仲丘關禁閉期間,持續在個人臉書打卡,「吃香喝辣」全都曝光,引發社會觀感不佳;由於國防部明文規定不能在營區使用智慧型手機,但未明文禁止士官兵使用臉書,陸軍司令部已針對范佐憲使用臉書時是否違反相關規定進行調查。

 

轉載:http://www.ettoday.net/news/20130712/240242.htm

文章標籤
創作者介紹

香腸炒章魚

mitblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()