受限法條 無法轉污點證人

〔自由時報記者鄭淑婷、余瑞仁、邱奕統/桃園報導〕洪案移審桃園地方法院,過去未曾曝光的事證、內幕,在開放閱卷後陸續曝光,其中,兩名憲兵官蔡忠銘、郭毓龍曾力阻洪仲丘被送禁閉,反遭軍方無情秋後算帳,郭毓龍甚至成為二六九旅唯一被起訴的軍官並外調馬祖,他曾多次在臉書嗆辣發言引發爭議。

洪家律師李宣毅轉述,郭毓龍有意轉污點證人,但洪案目前起訴法條並不適用證人保護法。

上面有交代 范佐憲硬關洪

洪案移審桃園地院後,因開放閱卷,不少未曾曝光的事證、內幕浮上檯面,洪家律師在庭上指出,五四二旅憲兵官蔡忠銘及前二六九旅憲兵官郭毓龍,在洪仲丘送禁閉過程中,曾力阻程序進行,未料,蔡建言時,遭五四二旅高層幹部阻止、要求離開辦公室,洪送禁閉案隨即在深夜快速通過;郭毓龍收到文件後,反覆檢查發現洪仲丘體檢表及體位判定有很多異常之處,尤其數值顯示洪的心臟有問題,也曾告知范佐憲「這個人不能關」,范卻回說「我們上面有交代,希望關他!」

兩名憲兵官力阻洪被關,卻在洪案爆發後列名懲處名單,蔡記大過、郭記兩小過,郭還被起訴,曾多次嗆辣發言,甚至不滿嗆說「要告國防部」,郭毓龍曾表達想轉污點證人的想法,但因洪案起訴法條「共同對部屬施以法定種類以外之懲罰」、「共同職權妨害自由」等,並不適用證人保護而被駁回。

洪家律師李宣毅在羈押庭後表示,兩位憲兵官在洪案扮演非常熱血的角色,但郭反倒成為二六九旅唯一被起訴的軍官,在爭取變更起訴法條前,希望盡量保障郭及蔡忠銘的人身、工作安全。

 

轉載:http://tw.news.yahoo.com/%E5%8A%9B%E9%98%BB%E9%97%9C%E6%B4%AA%E4%BB%B2%E4%B8%98-2%E6%86%B2%E5%85%B5%E5%AE%98%E9%81%AD%E7%A7%8B%E5%BE%8C%E7%AE%97%E5%B8%B3-221033087.html

文章標籤
創作者介紹

香腸炒章魚

mitblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()