參數預留位置的語法會隨資料來源而有所不同。.NET Framework 資料提供者對於命名和指定參數及參數預留位置的處理方式各有不同。

這個語法是特定資料來源專用的,如以下資料表所述:

參數預留位置
資料提供者 參數命名語法
System.Data.SqlClient 使用 @parametername 格式的具名參數。
System.Data.OleDb 使用由問號 (?) 表示的位置參數標記。
System.Data.Odbc 使用由問號 (?) 表示的位置參數標記。
System.Data.OracleClient 使用 :parmname (或 parmname) 格式的具名參數。

 

 

Reference:http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/yy6y35y8(v=vs.110).aspx

文章標籤
創作者介紹

香腸炒章魚

mitblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()