Windows Virtual PC 目前有兩個版本,一個是官方整合在 Windows 7 的新版本,另一個是 XP 時代的 2007 版本,Windows Virtual 2007 介面上感覺和 VirtualBox 比較相似,2007 版本下載也無須驗證,即可直接安裝使用。

在 Windows 7 的新版 Virtual PC 則會須經過 Windows 正版驗證,驗證不過就不能下載。

若你的 Windows 7 版本是專業版以上,安裝了 Virtual PC,會自動安裝一個 XP Mode,讓你電腦內也有 XP 環境,讓無法支援 Windows 7 的軟體可在裡面使用。

倘若是專業版以下,則必須自備 ISO 檔案自行安裝到 Virtual PC 內。

 

Virtual PC 版:

下載網址:http://www.microsoft.com/zh-tw/download/details.aspx?id=8002

Windows6.1-KB958559-x64-RefreshPkg.msu:Windows 更新。

下載網址(KB958559):http://www.microsoft.com/zh-tw/download/details.aspx?id=3702

 

Virtual PC 2007 SP1 版:

下載網址:http://www.microsoft.com/en-us/download/confirmation.aspx?id=24439

 

 

當在安裝 Virtual PC 2007 SP1,出現 "由於相容性問題,此程式已被封鎖"。

"這個 Windows 版本不支援 Virtual PC 2007 SP1"。

2014-06-06_215852  

 

解決方法:

檢查系統是否已安裝 KB958559,如有安裝請將它解除安裝,並重新啟動電腦。

2014-06-06_221628  

 

 

Reference:http://www.csie.nuk.edu.tw/~brchang/vpc.pdf

文章標籤
創作者介紹

香腸炒章魚

mitblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()