Soptify 是國外最大的線上音樂軟體,可以合法的聽到世界各地的線上音樂,全球超過2000萬用戶的線上音樂平台 Spotify,最近正式登入台灣,掀起一股線上音樂的大戰,它不僅是合法的正版音樂,與許多提供線上音樂購買的平台一樣,而且它還是免費聽到飽的平台。

目前 Spotify 提供電腦版與手機版,包含可用之系統 Windows、Android、Mac、Linux(部分)。

201406141217  

 

接下來是要開始說明要如何在 Ubuntu 上安裝 spotify。

安裝步驟如下:

Step1:輸入 locate sources.list 指令來找到 sources.list 存在的路徑。

[mitblog@~]# locate sources.list

2014-06-14_141736  

Step2:輸入 nano sources.list 指令編輯檔案,在檔內加入 deb http://repository.spotify.com stable non-free。

2014-06-14_142329  

Step3:輸入 sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys 94558F59 指令來加入 Spotify Key。

 201406141428  

Step4:輸入 sudo apt-get update && sudo apt-get install spotify-client 指令來安裝 Spotify。

2014-06-14_143258  

Step5:在搜尋上輸入 spotify。

2014-06-14_143542    

 

 

Reference:http://www.omgubuntu.co.uk/2013/01/how-to-install-spotify-in-ubuntu-12-04-12-10

文章標籤
創作者介紹

香腸炒章魚

mitblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()