出國旅遊,護照就等於身分證一樣,必須隨身攜帶保管好,但是如果真的不小心遺失了也別緊張,跟著下面的步驟做,就可以安全的回到台灣。

 

2016-06-05-10-52  

護照遺失要冷靜處理。

 

1.到當地警察局報案若在國外發現護照遺失,可以先到遺失地點的旅客服務中心詢問,真的找不到就要前往當地的警察局報案,填寫遺失資料,警方也會開立遺失證明。

 

2.辦理入國證明書攜帶遺失證明、2吋大頭照、其他身分證明文件前往鄰近的台灣駐外使館辦理「入國證明書」,等同於臨時的護照,可以使用它前往機場報到登機。回到台灣入境後,移民署也會發放一份「入國許可證」。

 

3.補辦護照回到台灣之後,再攜帶「入國許可證」與其他相關文件前往外交部領事事務局補辦護照。

 

如果想要直接在國外申請補發一本新護照,同樣也需要也需要先到當地警局報案,再攜帶遺失證明到台灣駐外使館辦理,但辦理新護照需要花費相當多的時間,除非長時間待在國外才會需要。

另外建議旅客出國前先將護照影印或是拍照備份,並隨身攜帶2張2吋大頭照,以備不時之需。

 

 

Reference:https://tw.news.yahoo.com/%E5%87%BA%E5%9C%8B%E8%AD%B7%E7%85%A7%E9%81%BA%E5%A4%B1-%E5%86%B7%E9%9D%9C%E8%99%95%E7%90%86%E5%85%8D%E7%B7%8A%E5%BC%B5-110000711.html

文章標籤
創作者介紹

香腸炒章魚

mitblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()