在貿易交易中常聽見的 PO、PI、CI、PL、SC、SO,但你知道分別代表什麼意思嗎?

 

以下我們就一一的來解釋:

PO:PURCHASE ORDER (客戶發給你的採購訂單)。

PI:PROFORMA INVOICE (形式(預約)發票),你開給客戶的形式發票,相當於合同。

CI:COMMERCIAL INVOICE (出貨之前要做的商業發票)。

PL:PACKING LIST (出貨之前要做的裝箱單)。

SC:SALES CONFIRMATION (銷售確認書)。

SO:SHIPPING ORDER (裝貨單)。

 

 

Reference:https://zhidao.baidu.com/question/32000980.html

Reference:https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20050713000011KK07454

文章標籤
創作者介紹

香腸炒章魚

mitblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()