更新日期:2010/12/10 20:35

旗下擁有奇美電的鴻海集團董事長郭台銘、今天拜會位在台北的歐洲經貿辦事處。對於奇美電遭到歐盟重罰,郭台銘說,希望歐洲經貿辦事處能夠轉達歐盟,讓奇美電有機會說明,同時,郭台銘也對歐盟處以奇美電的高額罰金提出質疑,強調不會輕易付出不該付的錢。(陳鳳如報導)

 

台灣四家面板廠因為遭歐盟指控涉及聯合壟斷價格,被處以高額罰金,其中又以奇美電遭罰三億歐元最多。對此,奇美電大股東鴻海集團董事長郭台銘出面表示,如果面板廠的老大、老二不主導這件事,老三、老四、老五去決定價錢有用嗎?他也對三星因為當污點證人因此沒被處分,感到相當不公平。「因為有的人有DRAM過去被抓到被罰款,所以第二次就來作抓耙子,結果他變成抓耙子不用處分。」此外,郭台銘也對於歐盟處奇美電罰金的標準提出質疑,他說,2001年到2006年這段時間,奇美賣到歐盟的面板數量並不是最多的,究竟為什麼罰奇美電這麼重。

 

至於是否要提出上訴,郭台銘說,因為目前還沒有收到歐盟的文件,一切資訊都是從媒體報導中得知,他強調奇美電不會輕易付出不該付的錢,要等收到歐盟回答、再決定後續要如何處理。

全站熱搜

mitblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()