更新日期:2010/12/10 21:54 記者楊伶雯/台北報導

「奇美電太老實了,所以罰的比較重」、「奇美電為什麼罰最重?因為他最怕奇美電」,鴻海董事長郭台銘這樣認為,所以在10日帶隊去歐洲經貿辦事處表態,要求歐盟說明一些疑問,同時也強調,沒有後悔投入面板業,因為台灣絕對需要這個產業,郭台銘說,「暫時遇到困難會撐過去,我們很有信心不會被打垮」,「會把這個錢賺回來、從競爭對手賺回來」。

 

郭台銘針對台灣面板廠遭歐盟重罰,尤其是奇美電罰最重一事表態,相當質疑為什麼當「抓耙仔」的韓國三星可以免罰?他說,這是經濟戰爭,他贊成對過去不公平競爭或是壟斷的行為做處分,「但我跟歐盟講,不管台灣廠商有幾虎,韓國三星、LG才是老大、老二,如果他們不參加、不主導會議,光靠台灣廠商有用嗎?老大、老二如果不參加,會成立嗎」?

 

郭台銘指出,「我本人沒有參加那個會議,我是講道理,不知他們有沒有聽進去」,他接著質疑,「有人(指韓國三星)因為先前做DRAM時被抓到,被罰錢,這次就做抓耙仔,不用處罰了,這樣公平合理嗎」?

 

郭台銘強調,「這不是法律問題,是經濟問題,我們打不死」,他說,如果台灣面板廠消失了,只剩韓國兩家,公平嗎?所以他呼籲政府要在「經濟戰爭」中支持產業,產業也要爭氣,雖然面板很辛苦,但「我們很有信心,不會被打垮,會把錢賺回來,從競爭對手賺回來」。

 

轉載:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101210/17/2irud.html

全站熱搜

mitblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()