何謂使用者帳戶控制(User Account Control settings 簡稱 UAC)?

使用者帳號控制 (UAC) 是 Windows Vista 和 Windows 7 作業系統中的一個安全性元件。UAC 能讓使用者以非管理員及

管理員的身分執行一般工作,而不需要切換使用者、登出或使用「執行身分」功能。

 

在 UAC 已啟用的情況下安裝與執行程式

由於使用者必須具有系統管理員的存取權杖才能在系統上安裝某些應用程式,因此 作業系統內建了一種機制能自動偵測安裝

程式是否已啟動。一旦偵測到應用程式進行安裝時,UAC 會顯示同意提示訊息,要求使用者驗證此安裝程序。安裝之後,應

用程式便不會再要求使用者表示同意或提供身分驗證資訊,除非是系統管理應用程式。

 

同意提示訊息

當使用者嘗試執行要求使用者具有管理存取權的工作時,便會顯示同意提示訊息。按一下 [繼續] 繼續進行使用者初始化的

工作。

 

 

變更、關閉 UAC 的步驟

Step1、在桌面左下角搜尋(search)輸入「Control Panel」。

2018-09-26_103939  

 

Step2、彈出控制台(Control Panel)視窗,點選「User Accounts」。

2018-09-26_110227  

 

Step3、點選「Change User Account Control settings」。

2018-09-26_110606  

 

Step4、此時就可以調整使用者帳戶控制設定。

2018-09-26_111123  

 

Step5、彈出警示訊息。按「是(Yes)」即可。

2018-09-26_111124  

mitblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()