由於比較常接觸是 CentOS 和 Fedora,因此,有些指令在 Ubuntu 是沒有的,例如:yum、rpm、chkconfig...等。

儘管 Ubtuntu 也有提供相似的指令,但對於熟悉 CentOS 用的指令可能會較不習慣,不過仍堅持要使用 CentOS 指令,還是可以手動在 Ubuntu 下進行安裝。

 

以下是 Ubuntu 與 CentOS...Fedora 相似指令。

Ubuntu 和 CentOS
CentOS Ubuntu
rpm dpkg
yum apt-get
chkconfig sysv-rc-conf

 

如果要在 Ubuntu 安裝 CentOS 指令。

Ubuntu Command:apt-get install [param] 套件

安裝 yum 套件

[mitblog@~]# apt-get install yum

 

安裝 rpm 套件

[mitblog@~]# apt-get install rpm

 

安裝 chkconfig 套件

[mitblog@~]# apt-get install chkconfig

文章標籤
創作者介紹

香腸炒章魚

mitblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()