當我們在瀏覽網站或部落格時,看到文章中特定關鍵字,很直覺的就想複製到 Google Search,但這時如果遇到該站或部

落格有禁止瀏覽器的文字選取、文字複製或滑鼠右鍵…等功能鎖起來,以為這樣能防止他人複製、盜用文章...

這時如果剛好是使用 Google Chrome 瀏覽器,可以將 JavaScript 功能關閉,或使用一些 Google Browser 

Expansion kit,例如:Allow Copy、Enable Copy。

 

這篇要教的是如何關閉 Google Chrome Browser 的 JavaScript 功能。

我們目前 Chrome Version 是 60.0.3112.90 (正式版本) (64 位元)。

不同 Version 的設定可能有些許不同。

 

Step1:開啟 Google Chrome Browser,點選「...」鈕 => 更多工具 => 開發人員工具。可以直接按 F12 鍵。

2017-08-06_151642  

 

Step2:點選「...」鈕 => Settings 鈕。

2017-08-06_152211  

 

Step3:將 Disable JavaSript 打勾。這樣就完成 JavaScript 禁用。

2017-08-06_153742  

 


 

另一種設定 JavaScript 禁用方式。

 

直接在 Google Chrome Browser 輸入 chrome://settings/content/javascript。

將設為「已封鎖」。

2017-08-06_154308  

 

同樣也可以透過以下的方式到上面那個設定畫面,點選「...」鈕 => 設定。

2017-08-06_160935  

 

點選「進階」=>「內容設定」。

2017-08-06_161359  

 

點選 JavaScript 選項,這樣就到上面那個畫面了。

2017-08-06_161546  

 

 

Reference:https://www.lifewire.com/disable-javascript-in-google-chrome-4103631

Reference:https://stackoverflow.com/questions/13405383/how-to-disable-javascript-in-chrome-developer-tools

Reference:https://www.technipages.com/google-chrome-enable-or-disable-javascript

文章標籤
創作者介紹

香腸炒章魚

mitblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()