FireFox的Firebug外掛真的是一個很好用的工具,使用他來修改你的網站版面,多半可以達到事半功倍的效果,而且你不用怕版面被你改壞掉,或是被其他網友發現你正在改版脫衣服

下載Firebug

Firebug是FireFox的擴充外掛,所以如果要使用Firebug,一定要搭配FireFox瀏覽器才有作用唷。
‧Firebug下載位置

使用Firebug

Firebug的功能非常強大,除了可以即時預覽你的網頁之外,還可以觀看網路執行狀況、DOM資訊以及script的偵錯...等等。
但在這裡我只會跟大家介紹Firebug裡的「HTML」以及「CSS」功能。這兩個功能對一般使用者來說已經很足夠了:),有需要更瞭解其他功能的朋友,可以自行摸索或是上網找相關議題唷。

在新春,我第一次嘗試使用影片做教學,搭配文字解說,跟大家說明怎麼使用Firebug
有興趣的朋友們可以點擊youtube影音觀看(我底下也有內嵌啦!!)

片長大概6分鐘,希望大家不要聽到睡著了(因為配音員講話毫無抑揚頓挫ORZ),總之就請大家多多包涵,如果真的還有不懂的地方,歡迎留言問我唷!!!

原始文章-轉載:http://blog.mukispace.com/use-firebug-support-css-2/

    mitblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()